《Ryse:罗马之子》分享游戏剧情心得
更多内容请访问玩呀网游戏专题:Ryse:罗马之子
作者:佚名    XBOX来源:不详    点击数:    更新时间:2014-11-1

    《Ryse:罗马之子》中很多玩家在通关之后对游戏的剧情还是有所困惑,接下来介绍的是关于《Ryse:罗马之子》游戏剧情的一些心得,供其他玩家们参考。

    1.达摩克里斯不是传说中的人物,按照游戏剧情来说,应该是“预言”中的人物。真实存在,就是男猪脚。剧情发展到猪脚跌落河中,女神把达摩克利斯之剑放入他手中,他从河底爬上来是,全身裹满黑色的泥土正好应验了预言中“达摩克里斯化身黑色铠甲开始复仇”的剧情。

    2.由上述推断,那个女神就是传说中的地狱之神,并不是“维纳斯”或者“雅典娜”

    3.游戏一开始,皇帝的石像流出的红色眼泪是他儿子的血。但是也有玩家认为是的是他儿子在石像里面灌了“最上等的红酒”作为“献礼”吓皇帝

    4.猪脚之所以推断他父亲是皇帝杀死的,是因为杀死他父亲的匕首上有“蛇纹”而皇子杀死那个国王时用的匕首上也有这个标志,并且他还说有这个标志代表着这是皇帝的旨意。

    从那一章,男主明白了野蛮人对罗马的敌意和仇视是有皇帝的残忍和暴行引起的,皇帝亲手毁了双方的和平,不管是过去还是未来。虽然主角的父亲是被野蛮人杀死,但实际上真正的凶手是罗马皇帝

    5.皇帝身边白发“国师”仍然没有交代身份

    6.猪脚的父亲死之前说了一句“远比我想象的严重”,是因为他看到了匕首上的“蛇纹”,意识到这是一个阴谋。皇家没有任何动机杀男主父亲(如果剧情没狗血到宫廷叛乱的话)而男主父亲的死也没有给皇帝带来任何好处(除了一个NB的主角加入14军团)所以该假设不成立。

    7.其实皇帝的原型是卡里古拉+尼禄  卡里古拉皇帝出于“个人娱乐” 下令大举入侵不列颠,尼禄就不用说了,各种暗杀大臣,谋杀反对派。最后高卢反叛,准备入侵罗马,他自己最后全民公敌,用自己的匕首自杀而死

    8.在角斗场被主角砍杀那个康莫多斯皇子 ,历史上是马可奥勒留皇帝的儿子 ,暴君 最大爱好是下场参与角斗 最后死在角斗士手里

    9.主角的第十四军团覆灭,原型来自于凯撒在高卢的一次大溃败·遭遇高卢凯尔特人埋伏十四军团几乎全军覆没

  • 上一个XBOX:

  • 下一个XBOX: