生化危机4:PRO难度心得
更多内容请访问歪歪丫游戏专题:生化危机4
作者:佚名    PS2来源:不详    点击数:    更新时间:2012-8-26

生4出了快2个星期了,相信大家都已经把NORMAL难度通管了吧。对于梦想中的生化枪也应该越来越期望的吧,呵呵。不过说实话PRO难度确实也不是白给的,在下昨天侥幸通关了,现在把心得写下,希望能给各位些帮助。
武器篇:

对于武器,我们的选择是能花最少的钱换来最好的杀伤力和实用性。所以我们的选择就是基于上面的那条准则。

手枪:本人推荐原配的那把,改到头花费198000。爆头率4倍,攻击可能低点,但我们用手枪基本就是往头上点。而且所谓的爆头也包括将寄生虫直接打碎的几率,所以可以放心升级。对于广受好评的RED9,将其改满在不买枪托的情况下要花322000!!!虽然攻击力不错,可花消太大,且在打头致死的基础上和前者相差无几。加之原配可以尽快的升级,使战斗的难度能尽早的下降,所以本人推荐用原配的那把。(这两把我都用过,是确实有体会的)

霰弹:这个我是等到最后买了个打击者(就是升满后100发的那个),前面一直用在村子里搜刮的那把,而且没有进行任何改装。感觉就一个字:累。其实大家可以不要学我。感觉那个打击者其实也好不到那去,就是射速可以,感觉后期霰弹子弹是够用的,不用想什么100发什么的。所以在此推荐用最早的那把霰弹枪,尽量将其改高吧,又省钱又能尽早的提高威力使游戏容易。

狙击枪:这个就没什么好说的了,买那把在城堡里买的自动步枪吧。对于那把二战时的破枪我实在是受不了。现在想起就是心痛,那个上弹速度啊,可以活活把人急死了。对于升级方面只升攻击力就可以了,花费不是很大。

TMP:这个要特别说明下。很多人都认为那个是费物或垃圾,在此我个人认为在PRO难度下TMP还是比较有用的。不是为了拿它去拼BOSS,而是为了拿到的那上百的TMP子弹不白白浪费掉!PRO难度的子弹是很宝贵的,能少浪费的少浪费。我在游戏中用TMP度过子弹蒸空期的次数可是不少呢。其实TMP的杀伤力也没有传说中的那么低,在对付杂兵的战斗中还是不错的,一次顶住4-5个敌人的进攻还是很容易的。在升级方面就升攻击和子弹数量就好了。子弹数量升到100就可以了。

麦林枪:BOSS战利器,钱少的话推荐用KILL7,从入手到将攻击力改到最高(35)一共要花费217000。而Broken Butterfly如果在前期是免费入手(就是捡到的基础上)将攻击力改到最后的50要花费455000。不过如果您是按照我上面说的那几点去买枪和升级的话我可以保证您到了后期是完全可以支付的起那看似昂贵的455000的。所以还是找那个Broken Butterfly吧,将他升高。后期的BOSS战就靠它了,攻击力50啊!!

心得篇:

好了,有了上面的武器去武装自己还需要的就是技巧了,在此我将自己发觉得比较重要的和容易遗漏的几个技巧介绍下。其他的一些比如BOSS战心得什么的请各位参考网上其他文章。

BOSS:大鱼 打发不说了,很容易。但先别急着开战,在BOSS战前有的停小船的码头旁的水中是有很多鱼的。拿起你的手枪开是渔民生活吧。多杀几只,然后坐船去捡就是了。在这里要注意的是大雨是会从水里突然跳出来吃你的(谁让咱乱杀人家小鱼鱼的,鱼爸爸当然看不过去了,呵呵)。所以还是打几枪换个地方比较好。

宝物一定要尽量拿,可以合成的就好等合成完了再卖,在此引用月无影的

《生化危机4》贵重首饰合成
http://www.levelup.cn/article/html/games/xd/2005-11/8165825.htm



酒杯+红绿黄猫眼石
beerstein + red/green/yellow catseye)

具+橙绿紫宝石
legant mask + green/redpurple gem)



冠和宝石、纹章组合。
rown + royal insignia)

光蝶之灯与绿红蓝三色宝石组合。
(buttfly lamp + green eye/red/bluee eye)

财猫和审判之光、信义之光、背信之光组合。
(golden lynx + red stone of faith + green stone of judgment + blue stone of treason)

对于火箭筒:个人认为不要把他看成是打不过BOSS时才用的奢侈品,完全不是这样的。前面说过在PRO难度下子弹是很宝贵的,有时打死一个BOSS要用掉很多的弹药和药品,细想想还不如买个火箭筒划算呢。在此各位放心,在上面的武器购买和升级所花的钱里已经加入了您买2-3次火箭筒的钱了,所以放心的买吧。

BOSS:矮子 我当初打他时费了特多的弹药,真是不爽,狙击枪子弹都打光了他还没死,后来用麦林轰了几枪才打死的。细想想不值,就索性读当买了把火箭筒,轻松啊。不过在此还是把我打他的方法写下。开始时往右边跑(就是你出来的右边),跑到最边上,用霰弹向伸出来的那个手臂轰2抢就可以让他缩回去。接下来就可以放心的打眼睛和矮子了。BOSS的其他攻击是都打不到你的。等手伸出来就再把他打回去就是了,容易。这里还要注意,其实打眼睛不一定就一定要用狙,用霰弹或手枪什么的也是完全可以的,而且也不用打太多。像我用的打击者,轰中3枪就可以了。在狙子弹

后期BOSS: 觉得PRO最不好打的BOSS就是KRAUSER了。估计是我开始时没找到好的方法,还是想像NORMAL难度那样,腿一枪头一枪,可这种想法是绝对错误的!那怪物速度太快了,跟本就别想瞄上他的腿。NORMAL难度下他是慢慢向你走来,可到了PRO就是连蹦带跑的向你冲过来,接下来就是一顿乱砍!现在想想还比较郁闷呢。后来我改用火箭筒(这回是真打不过去了,怒了!),可后来我就又绝望了:居然连火箭筒轰他一下补上N枪都不能弄死他!!!服服服,真是服!!!怎么设计的这种东西出来?!后来再次改变战术:麦林硬拼!在他要打你的瞬间打他一枪,别怕,就是拼,打中里他就会跪在地上,别忧郁,向他头上轰一枪吧,有时能打2下呢。如此反复居然很轻松~~晕。我到时是用的50的折翼蝴蝶,打了有15枪吧他就挂了,爽。在此就又要注意下前面那个大蜈蚣形的BOSS了(就是在吊车上不断骚扰你那个),一定要节省弹药,否则到了KRAUSER你就等着哭吧。在此推荐用火箭筒。先用麦林坚持到和它决战时(就是过去吊车那段),再用麦林轰它到第2形态(就是可以钻地的时候)换上火箭筒送它归西吧,可省下10多发子弹。

多用梯子才是杂兵战中节省子弹和降低难度的关键。杂兵在高空摔下去是回受到伤害的,而且是越高,伤害越高。一定要多加利用!!

别的心得我就不多说了,其他文章上都是很多而且也很好,上面是我PRO难度体会最深的和捆饶我最久的一些问题了,希望能给各位生化饭丝们铺平一些道路吧。能让您在看完文章后有所收获我就很满足了。

PS2录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个PS2:

  • 下一个PS2:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)