生化危机4:PRO难度全BOSS无伤心得(ps2)
更多内容请访问玩呀网游戏专题:生化危机4
作者:佚名    PS2来源:不详    点击数:    更新时间:2012-8-26

PRO难度下全BOSS战无伤功略心得(不用火箭炮)

大鱼:

  一开始先把船往右驶,避开浮木,接着攻击。以后遇到类似情况也同样解决,不要只顾着攻击。之后大鱼有两种攻击方式:第一种是先潜下水,再冲上水面攻击LEON,这种情况只要把船往左/右驶开就可以避开,再攻击;第二种是船不动的时候,大鱼会从远处攻击LEON,此时锁定大鱼的嘴部中心攻击即可。大战数回,就会了结大鱼BOSS。最后是反应提示按键。

巨人:

  这一战中,如果玩家之前在一开始进入村庄的时候,把路边的小狗救起的话,那么在此BOSS战过一会后,那只狗会出现帮助LEON吸引巨人的注意,让LEON有空尽情攻击。巨人有三种攻击方式:第一种拔树,反应提示按键避开:第二种滚石,往左/右跑避开;第三种走过来拳脚攻击,只要注意拉开距离就可以。至于怎样攻击随你喜欢。

  我个人喜欢用小刀,节约子弹。当巨人走过来攻击LEON的时候,因为巨人是八字脚,所以可从巨人的跨下跑过去避开(先忍一下跨下之辱),过去以后用小刀对着巨人的JJ/PP使劲插(终于可以报仇,把它掩掉)。当巨人受到一定程度伤害就会因此捂住脸部跪倒在地,背后会生出寄生虫,然后靠近巨人就会有反应按键提示,反复3-4次即可结束此战。

  当BOSS倒下时,如果你站在BOSS跟前,会有反应按键提示避开,因为BOSS倒下也是有攻击力。

村长:

  在这BOSS战之前,会有一段剧情需要玩家用到反应按键。

  村长有两种形态:第一形态燃烧弹有特效,几个下来就变第二形态;第二形态可用用散弹枪轻松干掉,先跑到角落里,用散弹枪对着村长,不用急着攻击,等他跳到你面前,一手勾着上面,一手攻击你的时候开枪,他就会掉到地上,再扑一枪,他会跳到远处。反复几次,就把村长给干掉。

钢爪男:

  第一次碰见铁爪男的时候,等他挣扎开后,立即紧急转身往后跑,然后举枪瞄准牢门两旁的小钟,这样可以把铁爪男的攻击吸引过去(此敌人是看不见任何东西,只能靠声音来辨别),然后用麦林瞄准背部的寄生虫给予攻击,2枪即可结束。

  另外如果大家怕麻烦,又子弹多的话,可直接用麦林攻击铁爪男,他受攻击后会转身露出背部的寄生虫。

红衣使者:

  城堡的矮子主人旁边有一个红衣使者要作为途中的小BOSS。

  这一战主要是考验大家的闪躲跟反应,在这一区有4个冷气罐(走廊1罐,3个房子各1罐),BOSS战主要是靠这4个冷气罐。一路上注意有反应按键提示.当BOSS出现后,立即吸引BOSS到冷气罐的位置,然后推倒冷气罐,这样就会把BOSS冻住,然后用强力武器攻击即可。如果在推倒冷气罐时BOSS还没出现,不要急着走,停在冷气的位置等BOSS出现,因为冷气喷出后会维持一段时间。这一战推崇使用麦林。

巨人夫妇:

  这次是两个巨人了。一开始先往中间跑,再往开关那里跑,打开开关使其中一个掉入岩浆里,之后不要靠得太近熔炉,不然会被拉下当陪葬品。过一段时间熔炉会复原。剩下的一个就要硬打了,多多利用高柜滑下来拉开距离攻击,它根本没机会近身。不过感觉它比一开始遇到那个强多了。

  在这里要说明掉进熔炉里那巨人的15000块是可以捡到的。具体方法是:当第1个巨人掉进熔炉后,立刻用火箭炮干掉第2个巨人,捡了第2个巨人掉下来的钱后,在熔炉还没关上前离开,再进来就可以捡第1个巨人掉下来的钱。

矮子:

  中看不中用的BOSS,用狙击枪RIFLE(SEMI-AUTO)轻松干掉。此BOSS攻击分两种:1种是触手攻击,反应按键提示避开;另1种是中间那个X头将开口攻击,跳下去就可以避开,接着爬上来再攻击(下层用有寄生虫)。

  攻击方法是狙击枪打中间那个X头的眼睛,它就会露出真身,再狙击枪打真身。反复几次,注意躲开BOSS攻击,几下干掉它。

橡皮人:

  可以用散弹枪/狙击枪/麦林攻击,但千万不要攻击它的腿。推荐使用狙击枪+在冷藏室拿到红外线瞄准镜,可以看到它体内的寄生体,攻击便可以干掉它。

蝎子怪物:

  笼子里的怪物,后期身上长出尾巴,很想蝎子。

  一开始注意躲避BOSS的攻击,反应提示按键躲开,当它跳下来接近你的时候,用麦林1~2枪把它打退。通过三个笼子后,自动转到真正的BOSS战。地形像8字形,有两个油桶,把BOSS勾引到油桶旁,然后再击毁油桶以给予BOSS伤害。之后靠那两个铁门隔开LEON与BOSS,然后用狙击枪(个人推荐)可以把BOSS一直打到死。用麦林也是不错的选择。注意BOSS会使用钻地攻击(反应提示按键躲开)和剪断铁门冲进来。

KRAUSER:

  与他对战蛮考验技术的。对战主要分为5次:

  1.先冲进小屋,然后用散弹枪对着门开个大洞,再用狙击枪等他跑过来。他进门后用小刀往下砍。

  2.出小屋后他会用墙体作掩护攻击LEON,躲到墙体后等他把头伸出来后用麦林攻击。他近身时用小刀往下砍。

  3.在过一条长走廊时KRAUSER会狙击LEON,躲到墙体后等他把头伸出来后用狙击枪攻击。

  4.在上到一间有开关的房间时KRAUSER也会狙击LEON,先躲到墙体后,等他停火后或靠近时用麦林攻击,他近身时用小刀往下砍。然后到下一层开铁门开关时他会伏击LEON,可先扔一个闪光弹,开门后立刻走,不要打。途中有一些机械人,不要管它们一直跑到塔底。

  5.到塔顶后,KRAUSER会变身,左手会变成利刃,也会变成盾牌。推荐用燃烧弹,等他倒下用麦林。几下搞定!也可以用狙击枪打他的腿,倒下时再打他的身。但没第1种方法实用。

最终BOSS-SADDLER:

  BOSS的攻击主要分为近身攻击与扔钢筋,两种攻击都很容易避开。BOSS的弱点为四肢上的4只眼睛,只要攻击到其中一只眼睛就会使BOSS陷入瘫痪状态。用炸弹枪射到BOSS身中间的位置,在爆炸时无论BOSS哪一只眼睁开都会中招,陷入瘫痪状态,冲上去用麦林攻击,反复几回,ADA姐的爱之火箭炮也省下。

  • 上一个PS2:

  • 下一个PS2: