风暴英雄:设计师访谈:新版本预览
更多内容请访问歪歪丫游戏专题:风暴英雄
作者:佚名    网络游戏来源:不详    点击数:    更新时间:2015-5-6
风暴英雄

在这一期的开发者访谈中,游戏设计师Matthew Cooper在这里想和大家聊聊即将在游戏里看到的平衡性和英雄功能的改动。让我们赶紧开始,看看时空枢纽即将迎来什么改变吧。

重做英雄和天赋
  • 治疗结界是最常选择的天赋之一,这也不是没道理的。结界可以为整个队伍提供大量治疗,而玩家可以通过站位来保护结界不被敌人摧毁,从而获得更高的治疗效果。在接下来的版本中,玩家可以关注一些结界的改动:
  • 现在治疗结界不再能够承受两次普通攻击了,它现在会拥有按等级比例提高的生命值并可受到范围技能的伤害。这意味着在团战中心放置一个治疗结界也许不再是最好的方法了,因为这会让结界很快就遭到摧毁。

治疗结界现在会被更优先选中,所以玩家站在结界上不再能起到保护作用了。

我们对这次改动产生的影响拭目以待,并且会继续评估这项天赋。

精英牛头人酋长和迪亚波罗将进行一系列天赋改动。这些天赋改动主要是为了提供更多的天赋选择,并让他们成为更特别的战斗型英雄。我们将在下方提供两个新的风暴能力的快速预览,其他天赋将会在版本说明中看到。

迪亚波罗的风暴护盾将会替换为一个称为“恐惧之王”的风暴能力。这项技能会激活一个范围的生命偷取效果,可以击中迪亚波罗身边的多名英雄。我们想让迪亚波罗冲到团战的正中心,而这项新天赋让他可以有效做到这点。

精英牛头人酋长有了全新的风暴能力,称为死亡金属。这项天赋让你在死亡时会释放一个精英牛头人酋长的幽灵来施放无法打断的纵情狂欢。注意:这项风暴能力在选择任意终极技能时都可选择。

平衡性改动

我们注意到阿巴瑟可以通过聪明地把轰击蝗虫放置在特定地方来抄对手的后路。虽然我们鼓励阿巴瑟玩家使用进攻性套路并获得更高的风险和回报,我们觉得这个暂时让对手没有足够的反击手段。我们将作出下列改动,目标让对手可以更好地反击这种战术,但也让阿巴瑟的标准战术有效果:

  • 蝗虫射程:轰击变种蝗虫的射程不再超过炮塔射程了。
  • 蝗虫整体生命值降低:我们修复了一个让蝗虫生命值比预设要高的问题。
  • 刺击伤害提高:我们希望让阿巴瑟有更高一点的伤害,所以我们小幅提高了刺击的伤害。

期间大家讨论了阿努巴拉克的胜率问题,而我们根据玩家意见和内部数据做出一些影响生活质量的改动。那些改动包括:

  • 甲虫选择目标的优先级AI改动。
  • 一些阿努巴拉克技能的施放前摇延迟降低。

自从我们在PAX East提到陈的胜率比较低之后,玩家就一直请求加强这名英雄。从那以后,我们看到陈的胜率逐渐提高了,而他不再是胜率最低的英雄之一了,甚至不是胜率最低的战斗型英雄了。当我们研究匹配值(MMR)较高的比赛时,我们看到陈的胜率十分可靠,而我们相信他在竞技比赛中可以得到不错的发挥。

当我们把陈的胜率和玩家使用的多种配点方式考虑进去之后,我们得出结论陈在下个版本中不需要进行大量改动。不过在更远的未来,随着我们在每个版本不断调整角色,我们也许会对陈和他的天赋进行微调。

我们听到许多玩家说伊利丹是个太过于强大的英雄。我们分析内部数据时发现伊利丹在胜率上确实是接近于刺杀型英雄顶端,但他的胜率仍在临界值内。数据上,伊利丹并没太强。我们会继续关注这位进攻性极强的刺杀型英雄,但目前我们没有计划对他进行大量改动。

在上个版本里,我们对大家最爱的鱼人奔波尔霸进行了足以改善他生活质量的大规模改动。我们很高兴地告诉大家,这些改动起到了比计划中更大的效果,大幅提高了他的可玩性和胜率。当我们监控奔波尔霸胜率提高的比赛,我们注意到玩家选择美梦成真天赋的频率提高了。我们会继续检验这个天赋的强度并做出必要改动。但目前,我们相信奔波尔霸处于一个不错的位置。

维京人的胜率继续保持在顶部。我们相信高胜率是因为维京人可以吃到大量经验以及战船掠夺终极技能的强大。在下个版本中,我们将会调整维京人的终极技能:

  • 如果失落的维京人的战船遭到摧毁,所有维京人将会昏迷1.5秒。这个改动让有组织的队伍可以击杀维京人。
  • 我们在再来一局原有功能的基础上增加了所有存活维京人的全额治疗。

我们预计玩家对终极技能的选择和总体胜率会有所改变,这也是我们的目标,我们并不像在新版本中对维京人做出翻天覆地的改变。说句题外话,我们将会根据玩家不同天赋的选择率来进行改动,从而让胜率更接近50%。

女妖之王

希尔瓦娜斯的胜率是惊人的,目前他的胜率正好是50%,这也是我们希望所有英雄达到的目标。当我们研究她的天赋时,我们很高兴她有多种天赋配点。不过,我们注意到绝大多数人在终极技能上都选择了哀恸箭。我们正在研究可能的改动方法和玩家意见来让占据技能更加有用。在找到答案之前,我们会让希尔瓦娜斯保留目前状态。

这些差不多就是新版本的内容了。感谢Matt Cooper和设计团队和我们聊了新版本的内容。记得再下方评论区告诉我们大家最期待的改动是什么。我们时空枢纽见!

网络游戏录入:歪歪丫    责任编辑:歪歪丫 
  • 上一个网络游戏:

  • 下一个网络游戏:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)